В Москве закрыли 4 ресторана Макдональдс

Несмотря на то, что, в последние годы сеть ресторанов «Макдоналдс» пользуется большой популярностью, все же в некоторых странах начинают закрывать эти заведения.

Не обошло стороной закрытие популярных заведений быстрого питания и в России. Так, еще в 2014 году стало известно о том, что 4 ресторана готовятся прекращать свою деятельность в данном регионе.

Стоит отметить что попало в этот список и заведение в городе Москва, которое было открытым одним среди первых в стране. Кроме этого, еще были фаст фуды, которые находились на:

  • Манежной площади;
  • Проспекте мира;
  • Свободном проспекте.

Кроме столицы, в больших городах некоторые такие заведения также начали прекращать свою работу после выводов комиссии Роспотребнадзора.

Причины закрытия ресторанов

По официальной версии, единственно причиной, по которой должны прекратить работу некоторые заведения является нарушения основных санитарных норм. Такой вывод был сделан государственным ведомством после нескольких проверок.

После того, как популярная компания получила официальное уведомление о своем закрытии, они должны начать работу над изменением условий работы этого заведения быстрого питания. Только после устранения всех нарушений санитарных норм и очередной проверки Роспотребнадзора, популярная сеть заведений быстрого питания сможет снова возобновить свою работу.

Так, в тексте сообщения, которое было опубликовано этим ведомством, говориться о том, что после того, как были взяты для пробы на обследование некоторые вещества сырья, смывов и при изучении гигиенично-санитарных норм работы, было зафиксированы многочисленные нарушения.

После этих выводов, по фактах, которые были наведены государственным ведомством было возбуждено дело об административном нарушении. Таким образом, комиссией было составлено протокол, в котором шла речь о приостановлении конкретных заведений быстрого питания «Макдоналдс» в городе Москва. Также сообщалось о том, что проверка таких ресторанов будет продолжаться.

Комментарий сотрудников компании «Макдоналдс»

После проверок и сделанных выводов, не стали молчать и представители сети фаст фудов. Они также высказали свое мнение по этому поводу. Сотрудники компании считают, что для того, чтобы Роспотребнадзор смог сделать подобные выводы, не было никаких оснований. Поэтому, они хотели бы первыми спросить работников этого государственного ведомства, за что их закрыли.

Также представители сети заведений быстрого питания утвердили тот факт, что подобные проверки действительно проходили в их ресторанах, и после обследований условий работы были составлены протоколы, в которых шла речь о том, 4 заведения должны прекратить свою работу.

По словам представителя «Макдоналдс» они внимательно изучали предоставленные им материалы для того, чтобы открыть такие рестораны можно было в ближайшем будущем. Сотрудник компании также сообщил, что для них во все времена работы «Макдоналдс» главным приоритетом являлся качественный и безопасный продукт и высший уровень обслуживания. А также компания работает всегда придерживая санитарные нормы. Но, после сделанных выводов, они будут очень стараться, чтобы сохранить хороший авторитет и продолжить работу в России.

Мнение экспертов

После приостановления деятельности некоторых заведений быстрого питания поддержали выводы Роспотребнадзора диетологи. Так, Анна Белоусова утверждает, что еда, приготовленная здесь, независимости от того, в каких условиях она готовиться, только приносит вред человеческому организму.

Ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в сети ресторанов быстрого питания, содержит огромное количество жиров. Также, с каждым годом, кроме этих вредных веществ, количество транс-жиров, в продуктах фаст фудов ежегодно увеличивается. Такой вид добавок является одним из самых опасных и в народе его прозвали «молекулой уродов».

По словам Анны, многие подобные заведения быстрого питания используют эти вещества для приготовления пищи. Поэтому, назвать здоровой и безвредной такую еду очень сложно. Но, несмотря на это именно рестораны «Макдоналдс» являются теми, кто в среднем употребляет такие вещества. Сюда категорически нельзя водить детей или обедать каждый день.

Диетолог отметила, что еда довольно калорийная в таких заведениях. Это связанно с тем, что они были построены для того, чтобы люди которые тяжело трудятся, смогли быстро и сытно пообедали. Теперь же более популярная сидячая работа, а рацион в ресторанах остался таким же. От этого и возникают проблемы с лишним весом.

Поэтому, ходить в такие заведения быстрого питания, или же обходить их стороной – это дело каждого посетителя. Но, сотрудники компании уверяют в том, что их еда только высшего качества с натуральных продуктов. Это может подтвердить также многолетний опыт этой сети ресторанов.

В Москве закрыли 4 закусочных Макдональдс

Ссылка на основную публикацию