Факты о фаст-фуде изменят отношение к быстрому питанию

Минздрав РФ и Роспотребнадзор ужесточил проведение проверок сетей ресторанов быстрого питания. Но на месте закрытых заведений появляются новые. Были выявлены нарушения в представительствах компаний Макдоналдс, руководство которых быстро предпринимало меры по исправлению нарушений и пока продолжает свою деятельность по всей стране.

Неприятные подробности о составе фаст-фудов

Эксперты пищевых продуктов не устают утверждать о губительном влиянии на здоровье, компонентов блюд быстрого питания. Чтобы не терять клиентов повара кафе часто меняют меню, названия блюд. Реклама поддерживает популярность ресторанов, где подают фаст-фуды. На деле все обстоит угрожающе:

  1. Чтобы не терпеть убытки от скоропортящейся выпечки, производитель добавляет консерванты, булки долгое время выглядят свежими. В качестве добавок идет сульфат кальция или аммония. Эти ингредиенты вызывают тошноту и расстройство желудка. А высокое содержание фруктозы в кукурузном сиропе вызывает голод через 25 минут после Big Mac.
  2. Производитель утверждает, что на котлеты идет мясо высокого качества. Но закупки делают с ферм, где животные содержатся в антисанитарных условиях, их прокалывают антибиотиками, кормят гормональными продуктами, чтобы быстро росли. Для производства фарша используют субпродукты – потроха, коровьи глаза.
  3. В гамбургерах используют котлеты из отходов мяса. Чтобы они выглядели аппетитно, ингредиенты кладут в гидроксид аммония, чем обеззараживают и придают розовый цвет. В результате смесь становится жидкой, но с загустителем и красителем получается красивая котлета.
  4. Любимые многим наггетсы тоже готовят из остатков кожи и костей, добавляют куриные потроха, а после перемалывания масса поступает на формирование кусков под специальное оборудование.
  5. Многим понятно, что картофель фри не может быть полезным. Но не все знают, что готовят продукт с глюкозой, которая повышает сахар в крови и надолго не насыщает. До того как попасть во фритюрницу картошку обрабатывают говяжьим ароматизатором.
  6. В меню Макдоналдса появился бургер McRib, повара утверждают, что с мясом на ребрах, которых нет. Производители умело имитируют кость, формируя полуфабрикаты.

Следует обратить внимание на опасность транс-жиров. Вещества образуются от маргарина и растительного масла, которые вызывают сердечнососудистые заболевания от повышенного уровня холестерина. Чтобы переварить транс-жир Бик Мака равный 1.6 гр., организму потребуется 50 суток.

Какое влияние на организм оказывает быстрое питание

Ученые по всему миру доказывают, что фаст-фуд служит причиной ожирения. Провели эксперимент на любителе хот-догов. Мужчина за месяц увеличил свой вес на 12 кг. Кафе, где готовят еду быстрого приготовления, подвергают постоянным проверкам на санитарию. Но число заведений не уменьшается, где:

  • грязно;
  • продукты хранятся не в соответствии с санитарными нормами;
  • залы для посетителей плохо убраны;
  • на кухне повара находятся без специальной одежды, нарушают правила гигиены.

При этом стоимость фаст-фудов, по сравнению с периодом их появления, под влиянием популярности, значительно возросла. А качество продуктов снизилось. На деньги, потраченные на обед в Макдоналдсе можно приготовить вкусный домашний суп. Еда из ресторанов и придорожных кафе, никогда не заменит и не станет экономной, полезной, как пища, приготовленная дома.

Что скрывают рестораторы

Никто не найдет рецептов фаст-фудов в кулинарных книгах, их хранят в секрете. Многочисленные рестораны и кафе нанимают поваров не высокой квалификации. Обычно туда идут случайные люди, которые не знают технологии приготовления изысканных блюд. Как их можно приготовить их замороженных, засушенных, сублимированных продуктов. Кроме зелени – все не свежее.

Чтобы привлечь посетителей используют ароматические добавки. А это отдельная скрытая индустрия, формулы о компонентах не подлежат разглашению. Примечательно, что Япония долгое время не разрешала открывать Макдоналдс. Реклама хорошо поработала, японцам пообещали, что они станут белыми, высокими от такой еды. В результате появился диабет, рак и ожирение.

Заключение

Каждый человек сам решает, чем ему питаться. Возможно, ему некогда задумываться о последствиях при покупке фаст-фуда, как и кто готовит еду быстрого приготовления.

Просто берут поднос или подъезжают на машине к окошку раздачи яств и наслаждаются блюдом. Эти ощущения мимолетны и быстро забудутся. Не может быть пища, приготовленная на конвейере быть полезной. К примеру, когда берут гамбургер, кладут на жаровню и через 15 минут он готов.

Но население любой страны должно знать: фаст-фуд – это сверкающая обманка и, что находится между булками, посыпанными кунжутом.

10 крупнейших фаст-фуд-сетей

Ссылка на основную публикацию