Более 450 работников фаст фуд арестованы в ходе забастовки в США

Ни для кого не секрет, что большое число американских знаменитостей начинали свой трудовой путь именно с работы в заведениях быстрого питания «Макдоналдс». Это связано с тем, что на родине этого бренда такая работа довольно популярная среди молодёжи, но и приличная оплата труда.

Информация о работе в сети ресторанов

Через опыт трудоустройства в таких заведениях быстрого питания прошли не только много жителей Америки, но и множество молодых людей по всему миру. А уже более 25 лет такие рестораны были открыты и в России. С этого времени большое число россиян сумели попробовать себя в должности работника этих заведений.

Часто вакансии в эту компанию можно найти на сайте по поиску работы для разных городов. Так, востребованными кадрами для этих ресторанов есть такие предложения:

  • менеджер ресторана – стажер;
  • работник сети фаст фудов;
  • работник в отдел кадров данного заведения;
  • специалист по подготовке и открытия сети заведений быстрого питания в ночную смену;
  • техник ресторана.

Для того, чтобы пройти на одну из вышеперечисленных должностей, необходимо будет обучаться. Так, никто не сможет занять пост директора ресторана, если он не имеет малейшей подготовки. Поэтому, сотрудниками компании и разработана специальная программам «Менеджер стажер». Ею предусмотрено обучение для новых сотрудников этого популярного заведения.

Благодаря возможностям программы, каждый студент или даже молодой специалист сможет заниматься любимым делом. Обучение проходит 240 дней. За это время новый сотрудник будет знакомиться со всеми нюансами работы в этой крупной компании, со всеми тонкостями при обслуживании клиентов, а также с продукцией этого бренда.

Только спустя это время, новый работник сможет претендовать на должность ассистента директора. Только после этого уже опытный работник стаёт директором. Но, стоит помнить, что на такую вакансию есть много желающих, поэтому при отборе существуют специальные правила, которые обоснованы на конкурсном основании.

Уровень заработной платы

Всех тех, кто ищет работу в этой популярной сети ресторанов быстрого питания, интересует немаловажный вопрос – уровень заработной платы. Этим интересуются не только люди, которые хотят попасть сюда на работу, но и также посетители ресторана. Это связано с тем, что компания дает много рекламы как своих продуктов, так и с информацией о трудоустройстве. Но, к сожалению, в таких объявлениях мало говориться о том, какой, же будет зарплата простого работника в «Макдоналдс».

Например, в России, заработная плата возрастает с уровнем инфляции в стране. Так, начиная с 2012 года можно было увидеть в больших городах страны плакаты с приглашением на работу и обещанием – 28000 рублей ежемесячного вознаграждения. А уже в 2013 году это число возросло до 30000 рублей.

В последнее время такие плакаты, где конкретно указана суммам зарплаты – это уже исключения. С целью сохранить политику конфиденциальности компании, такие данные теперь не указываются. Так, сейчас можно также увидеть множество плакатов с приглашением на работу в эту сеть ресторанов, но при этом уровень заработной платы указан как «достойный». Узнать такие данные вы сможете только на собеседовании с сотрудником компании.

В США за час работы в этой сети заведений быстрого питания можно заработать около 9 долларов. По информации журнала «Time», работа в этой компании считается одной из самых низкооплачиваемых, тяжелой и этот труд совсем без перспектив.

Стоит отметить, что для России уровень зарплаты в таких ресторанах тоже считается не довольно приличным. Такое денежное вознаграждение – ниже среднего по сравнению с другими компаниями.

Протесты работников

В 2014 году в США прошли акции протестов, связаны с условиями труда и оплатой. Так, люди вышли на улицу и требовали, чтобы зарплата для работников этой сети заведений быстрого питания составляла от 15 долларов за час. Такой считается минимальная оплата труда в Америке.

Из-за того, что в ходе протестов, некоторые проезжие части были перекрыты участниками акции, некоторых самых активных пришлось арестовать.

Таким образом, были задержаны около 450 человек, которые имеет непосредственное отношение к популярному бренду. Такая акция протеста прошла в более чем 100 городах США.

По словам сотрудников компании, такой протест был ими же предсказуем и ожидаемый. Поэтому, после таких событий, они немного пересмотрели как заработную плату для персонала, так и условия труда. Но, даже после этого, по словам сотрудников, много чего осталось прежним. Как в зарплате, так и в условиях работы изменения были незначительными.

Несмотря на это, именно «Макдоналдс» является одним из самых популярных мест работы, как для молодых американцев, так и для россиян. Возможно, что-то измениться в далёком будущем…

Ссылка на основную публикацию