Бургеры

Бургеры из Макдональдс

В ресторанах быстрого питания, работающих под брендом McDonald’s, в обычном порядке внедрять новейшие технологии и увеличивать скорость обслуживания при соблюдении качества услуг.

Многих клиентов, любителей фаст-фудов, интересует, как и из чего готовят такие вкусные бургеры Макдональдс. Сотрудничает популярная сеть ресторанов только с надежными поставщиками, которые готовят и поставляют в специализированный и оборудованный Макцентр разный товар, начиная от стаканов до котлет и мороженного.

Секреты МАК кухни

Американцы считают гамбургеры своим национальным блюдом, но они прочно вошли в меню разных стран. Бургеры стали распространятся по постсоветскому пространству вместе с появлением первых Мак ресторанов.

Блюда из Макдональдс меню со знаменитыми бургерами, картошкой-фри, коктейлями, мороженым и прочими вкусностями, обросли мифами об их приготовлении.

На самом деле, не будет стоять очередь с самого утра к кассам, только, если там каждая мелочь предусмотрена и все организовано на высшем уровне.

Кухня в McDonald’s настолько чистая, что это помещение можно сравнить с операционной. Кассир, заказ отправляет к поварам, через 5 минут появляется поднос, полностью готовый к выдаче.

Перед входом на кухню посетители облачаются в спецодежду, работники выполняют свои обязанности, одев форму, фартук и сеточку на голову. А руки моют как хирурги до самых локтей, затем натягивают перчатки.

Чтобы не создавать очередей, имеется касса для самообслуживания, где клиент расплачивается банковской картой и ждет выдачи в соответствии с номером в чеке.

С недавних пор появился новый раздел в меню – МакДоставка, где заказчик выбирает Макчикен, Цезарь Ролл с беконом или Биг Тейси Три Сыра, возле каждого блюда Макдональдс цена стоит, а оплата на выбор, сразу по карте, курьеру наличными или с помощью удобной платежной системы.

Как комплектуют бургеры

На кухне вдоль стен стоят стеллажи на них размораживают, упакованные в пакетах, булки для бургеров. Замороженными поступают только некоторые компоненты. Все продукты в виде овощей и сыра абсолютно свежие.

Кухня оборудована по последнему слову техники «умными» приборами, таймеры следят за приготовлением, сроками хранения продуктов.

Просроченные компоненты списывают, если не забирают готовый бургер с картофелем, по уверению администрации, их выбрасывают через 10 минут. Котлеты состоят только из натуральной говядины. Готовят бургеры в Макдональдсе следующим образом:

  1. загружают тостер «шляпкой» и «пеньком», так называют верхнюю и нижнюю часть булки;
  2. после обжарки булочка выпадает в лоток, ее укладывают в коробку;
  3. шляпку смазывают горчицей с кетчупом;
  4. укладывают на слой соуса лук, маринованный огурец, разрезанный на кольца, ломтик томатов и листья салата;
  5. добавляют сыр с котлетой.

В двойном чизбургере де Люкс, укладывают еще слой сыра с котлетой и накрывают пеньком.

Котлеты жарят на двустороннем гриле, который прессует продукт, поэтому он получается ровным и тонким. Готовое блюдо помещают в конверт из бумаги и закрывают в коробке.

Состав фритюра

Во фритюрницах готовят знаменитый картофель фри, хрустящий и золотистый со всех сторон. Секрет такого красивого внешнего вида картошки во фритюре. Таймер устанавливают всего на 3 минуты, он не дает сгореть картофелю в кипящем составе.

Масло для фритюра готовят отдельно, масляный состав не окисляется, после жарки свойства не меняются. Потому что смесь проходит через очистку, если эксперт заметит несоответствие с установленным стандартом, сразу происходит замена состава.

Картошку нарезают соломкой, смазывают декстрозой, добавляют стабилизатор для улучшения оттенка и зажаривают во фритюре. А чтобы цвет продукта сохранился при транспортировке, добавляют неорганическую пищевую добавку в виде пирофосфата натрия.

Производство котлет

В рестораны Макдональдс поступают полуфабрикаты, сотрудники обжаривают говяжьи котлеты.

Технологию приготовления блюд персонал не скрывает, в день открытых дверей можно посетить заведение и ознакомиться с этапами приготовления бифштексов. Обзорные сведения о бургерах:

  1. На фарш используют местную говядину или привезенную из Америки. Потому что российские коровы не обладают достаточной жирностью для вкусных стейков.
  2. 20% жирность мяса коров из США достаточное, чтобы готовить котлеты для бургеров
  3. Фарш проверяют на БЖУ, если состав не подходит по стандарту в него добавляют жирное или постное мясо, но без обрезков, шкур и жил.
  4. Мясо измельчают в мясорубке с мелкой решеткой.

Цех для приготовления мясных полуфабрикатов имеет качественную вентиляцию, здесь следят за температурой окружающей среды, не допускают тепла, только в прохладном помещении должны готовиться мясные блюда.

Процессы изготовления автоматизированы, после формирования, котлеты проверяют на качество и перемещают в морозильные камеры. Их не солят, а присаливают в готовом состоянии, зажаривают на гриле без масла.

Как готовят булочки

Вся выпечка строго контролируется, проверка происходит еще на стадии замеса теста, муку просеивают. Тесто в сформированных булках подходит 56 мин., за это время оно увеличивается в соответствии со стандартом, каждую заготовку карамелизируют, поэтому готовая продукция так глянцево блестят.

Булочки проходят через экспертные, дегустационные проверки. Если их признают пригодными по всем параметрам, выпечка отправится по ресторанам Макдональдс.

Коротко о главном

В Макдональдс меню периодически обновляется. Основные блюда остаются в составе, как обойтись без картошки фри, постоянные клиенты просто не поймут таких изменений. А напитки, салаты, соусы добавляются новыми. В каждой стране свое содержание меню.

В Индии не забивают коров и быков, эти животные в стране считаются священными. Поэтому бургеры, чиккеры, бифферы здесь состоят из куриных котлет. Макдональдс придерживается национальных традиций, чем и привлекает любителей фаст-фудов. В любой стране посетитель уверен, что ему не подадут неприемлемое по религии мясо.

Поделиться с друзьями