Самый вкусный фаст-фуд

Фаст-фуд в настоящее время распространен повсюду. Считается, что особенно его любят жители солнечной Турции. Бургеры сегодня чрезвычайно популярны. Они давно стали международным блюдом.

Компания White Castle открылась в 20-х годах прошлого столетия и ее фирменным блюдом считались гамбургеры с котлетой и листиком салата. В 1940-х годах у фирмы стали появляться конкуренты.

Над одним студентом был проведен эксперимент. На протяжении 13 недель он ел лишь одни гамбургеры и запивал обычной водой. Такой опыт доказал, что данная диета вполне приемлема для нормальной работы организма человека. Первый гамбургер название получил из-за немецкого города Гамбург.

Чизбургер представляет собой тот же бургер, но с сыром. Здесь применяется голубой и швейцарский сыры, гауда, чеддер и другие. Заметим, что некоторые булки совсем не подходят для бургеров. Они пристают к зубам.

Так, для чикенбургера котлету делают из куриного филе. Сюда кладут помидоры, огурцы, салат, сырой лук. Это блюдо обычно подают с сыром сулугуни и ананасом. К курице всегда полагается экзотический фрукт.

Нестандартным видом можно назвать рисовый бургер. Его придумали азиаты. В нем булки делают из риса, спрессовывают. А оригинальный киви-бургер со свеклой придумали жители Новой Зеландии. Это следует принять на заметку. Гарденбургер является вегетарианским, он без мяса. Эггбургер вместо мяса содержит яйца. Кстати, лук в бургерах может быть жареным, сырым. В него иногда кладут дольку кабачка.

Любопытно, что в США любой житель может съесть несколько бургеров за один присест. Раньше бургеры состояли только из котлеты и булочки с кунжутом. Теперь в котлете может быть кусочек сыра. Ароматный бургер вполне может заменить обед. Его день рождения отмечают 27 июля.

А сэндвич отличается тем, что его подают холодным, а бургер горячим. В сэнвдиче есть 2 ломтика хлеба и разная начинка.

Для бургера нужны маринованные овощи и соус. Можно привести пример классического бургера. Для него берут булочку с кунжутом, 175 г мясного фарша, соленый огурец, кетчуп и майонез, свежие помидоры, салат.

Для бургера булку жарят масле с двух сторон, котлету делают на гриле. Ее смазывают кетчупом и майонезом. Котлету солят, посыпают черным перцем. Кладут нарезанные ломтиками огурец и помидоры, листик салата.

Часто в бургерах вместо рубленой котлеты применяют жареную рыбу, тогда это называют фишбургером. Интересно, что 2010 году в городе Лесковац (Сербия) был сделан самый большой гамбургер в мире.

Топ10 Фаст Фудов!

Ссылка на основную публикацию