Простой рецепт салата Цезарь в Макдональдс

Салат Цезарь считается одним из самых распространенных и востребуемых блюд. Его любят многие за минимальный набор калорий и интересный вкус.

Ингредиенты:

1. Багет – 0,5 батона;
2. Грудка куриная – 2 штучки;
3. Маслице оливковое – 3 столовые ложечки;
4. Салатик (нужен именно романо) – 1 кочан (лучше брать большой);
5. Пармезан – 149 грамм.
Для заправки:
1. Чесночок – 2 зубчика;
2. Сок, выжатый из лимона – 2 столовые ложечки;
3. Желток – 2 крупные штучки;
4. Горчица дижонская – 1 столовая ложечка;
5. Соус вустерский – 0,5 чайной ложечки;
6. Оливковое маслице – 3 столовые ложечки;
7. Соль и перчик молотый – по щепотке.

Простой рецепт салата Цезарь

Приготовление:

Багет следует нарезать на кубики шириной 1,5 сантиметров каждая сторона. На дно противня нужно налить две столовые ложечки оливкового масла, равномерно его распределить по дну, положить квадратики багета и перемешать так, чтобы все стороны были немного покрыты маслом.

Противень ставится в духовку при температуре двести градусов на восемь – десять минут. Теперь нужно разогреть в сковороде оставшееся количество оливкового масла.

Каждый кусочек куриного филе разрезается вдоль на две половинки, приправляется солью и перчиком, а затем отправляется обжариваться по шесть минуток с каждой стороны. Для заливки следует натереть каждый зубчик чеснока на самой мелкой терке.

В глубокой миске смешиваются яичные желтки с дижонской горчицей, свежим лимонным соком, чесночком, перчиком, солью и вустерским соусом.

Теперь заправку нужно перемешивать венчиком, а в это время тонкой струей добавлять оливковое масло. Зеленые листики салатика нужно разорвать руками на не очень крупные кусочки и положить в миску для салата.

Курочка нарезается мелкими ломтиками и отправляется к зелени. Пармезан нарезается чисткой для овощей или натирается на крупной терке. Салат заливается заправкой и перемешивается. Теперь сверху блюдо посыпается сухариками и подготовленным пармезаном. Приятного аппетита.

Салат Цезарь из Макдональдс

Ссылка на основную публикацию