Картошка фри на сковороде

Наверняка многие задумывались о том, как же приготовить картошку фри наподобие той, что делают в ресторанах быстрого питания. Нежная и с хрустящей корочкой, поданная с любимым соусом – кажется это идеальный перекус, особенно когда желудок сводит от запахов в торговом центре.
Все прекрасно понимают, что такое питание далеко не самое полезное, но любовь к картошке нельзя отбить.

Все потому, Что картофель в ресторанах жарится исключительно во фритюре.

Картошка фри на сковороде

«Подождите!», – скажете вы, – «я тоже делаю картошку в старой фритюрнице, и у меня все равно не выходит, как хочется!»
Ну, вот это уже ближе. Для того, чтобы картошка получилась во фритюре точно такой же – нужно позабыть про домашнюю вкусную картошечку. Да-да! Наши сорта, идеально подходящие под пюре, супы, для жарки, для тушения просто не приспособлены для изготовления подобной гадости.

Нужно покупать полуфабрикаты, замороженный картофель в пакетах. Наверняка вы его уже видели в любом супермаркете. Более того, полуфабрикат должен уже быть предварительно обжарен – именно из такого и получится «та самая» картошка фри.

Однако, если вы хотите получить меньше урона здоровью и сделать максимально вкусную картошку фри из домашнего картофеля, вам нужно усвоить несколько очень простых правил:

– картофель должен нарезаться не толстыми полосками;

– нарезанный картофель необходимо хорошо промыть под холодной водой, чтобы ушел весь крахмал. Проверить просто – заливаете ломтики водой, и если она остается абсолютно прозрачной – лишнего крахмала как не бывало;

– ломтики необходимо просушить. Можете подождать, можете выложить на полотенце, да хоть феном над ними машите – картофель должен быть сухой! Это, кстати, в ваших интересах, потому что кидать мокрые ломтики в раскаленное масло – тот еще экстрим.

– масло на сковороде должно быть раскалено до предела;

– жарить необходимо на максимальном огне, помешивая только когда картофель зарумянится;

– картофель должен лежать в масле одним слоем, чтобы прожаривалось идеально равномерно с каждой стороны;

– ни в коем случае не солите ни «до», ни во время жарки!

Только в конце, когда картофель окажется в тарелке. Из-за соли картофель начинает моментально сыреть.

Если вы будете следовать этим простейшим правилам, уверяю вас, картофель фри на сковородке не оставит равнодушным никого из ваших друзей!

Картошка фри в домашних условиях. Секреты приготовления без фритюрницы

Ссылка на основную публикацию