Горячая праздничная закуска – хрустящие куриные крылышки Макдональдс

Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.

Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.

С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.

Куриные крылышки Макдональдс

Ингредиенты:

– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:

Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.

Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.

Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.

Отправить противень в горячую духовку и запекать куриные крылья со специями примерно сорок минут, по желанию приготовленную горячую закуску можно дополнительно присыпать тертым легкоплавким сыром или полить жидким медом, а затем посыпать кунжутными семенами. В этом случае на крыльях появится необыкновенно вкусная, очень ароматная и хрустящая корочка.

Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.

Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.

Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc

Ссылка на основную публикацию