Булочки для гамбургеров Макдональдс

Очень вкусные булочки для гамбургеров. Они настолько вкусны, что их можно даже просто кушать с маслом или вареньем.

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана хлебопекарной муки + 1/2 стакана на подсыпку
  • 2 чайные ложечки мелкой соли
  • 1 стакан теплой (не горячей!) воды
  • 1/4 стакана теплого натурального молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей
  • 2,5 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое куриное яйцо в тесто
  • 1 большое куриное яйцо для смазки булочек

Готовим булочки для гамбургеров так:

1. В чаше комбайна перемешайте муку и соль.

2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой.

Положите сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится. Положите дрожжи. Дайте время смеси вспениться.

3. В отдельной чашке взбейте яйцо.

Добавьте в чашу с мукой яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Месите комбайном тесто около 5-7 минут. Тесто получится немного липким. Переложите тесто на посыпанную доску мукой.

Сделайте из теста шар, добавив 1/2 стакана муки. Положите тесто в большую чашу, смазанную немного маслом, и оставьте на часик, за это время тесто поднимется. Чашу с тестом закройте пленкой. Лучше поставить тесто в тепленькое местечко.

4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов.

Тесто положите на доску (посыпьте доску мукой) и разрежьте на 8 равных частей. Из каждого кусочка сделайте круглую булочку. На противень нужно положить пергамент для выпечки и выложить на него булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Прикройте булочки на противне пищевой пленкой на полчаса.

5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки.

Поставьте в горячую печку (духовку) на 15 минут. Остужайте выпеченные булочки для гамбургеров на решетке.
Используйте булочки для гамбургеров по прямому назначению или просто с чаем.

Как готовят булочки для McDonald’s?

Ссылка на основную публикацию